Todos os posts tagados albúm

Cuidado com as identificações em álbuns no Facebook

Vários utilizadores maliciosos estão aproveitar uma falta/falha de uma regra de privacidade na identificação em álbuns por parte da rede de amigos.

Em apenas alguns minutos, o meu feed de notícias do Facebook ficou repleto de utilizadores identificados em álbuns com referência a aplicações maliciosas.

Como é óbvio, nenhum dos utilizadores está presente nas fotografias do álbum.

Quando um utilizador do Facebook é identificado numa foto, este recebe um alerta e toda a rede de amigos irá visualizar no seu feed de noticias a referência a esta notificação.
O objectivo do utilizador malicioso é inserir, de alguma forma, uma mensagem de spam para propagar aplicações, malware, spam, etc.

Neste momento não existe qualquer correcção para este problema.

A minha sugestão é, sempre que forem identificados neste tipo de esquemas, cliquem no álbum e removam a vossa identificação. Se a lista de utilizadores for extensa, utilizem a procura do browser para encontrar o vosso nome.

Também podem sugerir ao Facebook uma protecção de privacidade para este tipo de situações. Quanto mais sugestões, mais rápido a maior rede social do planeta, toma conta do recado (ou não!).

Nota:
Se instalou alguma aplicação relacionada com este tipo de esquemas, é conveniente removê-la de imediato. Onde? Nas Definições de privacidade -> Aplicações e sites -> Aplicações que utilizas.