Este email fraudulento já anda a circular pelas caixas correio algum tempo e como o número de contactos sobre este assunto é muito, fica aqui no WebSegura.net o alerta.
O remetente ragabesh@terra.com.br, como devem saber (ou deviam saber) não é nenhuma entidade representativa da PSP.
Se o utilizador clicar no link que acompanha este email, vai abrir a página e-sopoong.com, provavelmente comprometida para o efeito, e ser apresentado com uma nova janela para fazer o download de… malware (Processo_1769.exe). Se o utilizador não clicar, a página maliciosa automaticamente requisita o pedido de download.
Submeti a amostra para as sandboxes públicas, que podem consultar:
O malware é detectado, segundo o VirusTotal, numa taxa de 53,5% de sucesso pelos antivírus.
Se por algum motivo instalou este software malicioso, é altamente recomendando instalar software de remoção de malware, como por exemplo o Malwarebytes.










Fiquei sem perceber se este email é uma fraude ou não?Obrigado
Também já obtive a mesma resposta que a Sandra Fonseca. Mas não vou enviar dados nenhuns sem ter confirmada a suspeita de fraude. Talvez entre em contacto directo com a empresa, no próprio site:
Estive a pesquisar melhor o assunto e vejam o que descobri…
Um site muito semelhante!
Joguem ao jogo das diferenças e tirem as vossas próprias conclusões.
Comparem bem as seguintes páginas:
Peço a Vossa opinião!
Obrigado
Sim Filipa, bom trabalho de investigação.
A informação requisitada parece-me também um pouco semelhante a casos de propostas de emprego com intuito de extorsão monetária ou roubo de identidade.
Acerca deste assunto, recebi uma sms á qual respondi por e-mail tentando saber do que se tratava, e esta foi a resposta que recebi, parece-me o mesmo, apenas com alteração do nome da empresa….
Boa tarde,
Caríssimos
Recebi o mesmo mail, obrigado a todos
O Rui também recebeu via SMS?
É de fato uma empresa fraudulenta. Estou já a escrever um artigo sobre o assunto.
Agradeço a vossa colaboração.
Para vossa referência, já têm aqui no blogue um artigo sobre o assunto:
http://www.websegura.net/2013/03/falsas-ofertas-de-emprego/
Obrigado.
temos aqui um novo modelo para a fraude este é o que esta atualmente rodando por aí eu recebi esta semana. login.lgtnet.com/contrato.htm
Americo, obrigado pela partilha. Parece-me muito semelhante com este esquema – http://www.websegura.net/2013/03/falsas-ofertas-de-emprego/
Cps
MESMO DESCONFIANDO Q É FRAUDE ,GOSTARIA DE TER CERTEZA.RECEBI ESSE EMAIL,MANDEI PERG COMO EU PODERIA CONFIAR E ME RESPONDERAM.
Esta mensagem acusa bom réceptivité da vossa mensagem ao Meu Estudo no objecto recorrer aos meus serviços para a retirada do vosso Lucro tombola MICROSOFT.
É neste sentido que venho pela presente carta dar-vos a diligência a seguir a fim de entrar em possessão do vosso lote que é da soma total (250.000 Euros). Saída tombola organizado pela nossa companhia MICROSOFT relativa qualquer a pessoa que vive em Costa de marfim ou em diversos países que têm um endereço electrónico (Esmalte).
Vosso Enviar por correio electrónico corresponde às referências seguintes:
Ref. Número: 28/756/4007
Número de lote: 48 00 1547 66
O que faz devocês o feliz beneficiário da soma total de DOIS CEM CINQUENTA MIL Euros (250.000 €) saída tombola organizado pela ESTRUTURA MICROSOFT relativa qualquer a pessoa que vive em Costa de Marfim ou em diversos países que têm um endereço electrónico.
Em efeito o procedimento jurídico a seguir relativo a vossa a diminuição de lote far-se-á em duas opções:
Opções 1:
Num primeiro tempo, deve tornar-se à diminuição do vosso lucro que terá lugar em 03 Dias aqui em Quota de marfim para facilitar a mancha à sociedade organizadora e para organizar de maneiras amigáveis as diminuições dos lucros. O vosso bilhete de avião será à vossa carga, e tomaremos em carga que a vossa estada (despesas de hotel, de deslocação, de alimento etc.) quem durará único 03 dias.
Opções 2:
No caso contrário ou a vossa presença não poderia ser efectivo vocês devem obrigatoriamente fazer-vos estabelecer um Acto de Administrador Legal de Bem chamado (ACTO DE BENEFICIÁRIO). Os dez documentos que representá-los-á no plano jurídico, e justificará a vossa não presença à diminuição dos lotes e permitirá o pagamento do vosso lucro pelo método que prefere nomeadamente:
1) PAGAMENTO VIA BANCO EM BANCO.
2) PAGAMENTO VIA CHEQUE CERTIFICAR.
No caso onde a vossa presença não poderá ser efectiva, gostaria único vocês comunicava-me certas informações para estabelecê-los (O ACTO de BENEFICIÁRIO) documento que vos permitirá gozar do vosso lucro.
TENHO TAMBÉM A ASSINALAR-VOS QUE DESPESAS SER-VOS -ÃO PEDIDAS PARA o ESTABELECIMENTO (O ACTO de BENEFICIÁRIO).
As despesas não podem por ser deduzir do vosso lucro para l estabelecimento do vosso acto de beneficiário.
FORMULÁRIO de PEDIDO de ESTABELECIMENTO de ACTO de BENEFICIÁRIO
NOME
NOMES
PROFISSÃO
IDADE
PAÍS
CIDADE
ENDEREÇO COMPLETO E PERMANENTE
TELEFONE FIXO E MÓVEL
NÚMERO TELEFAX
CÓPIA de PASSAPORTE OU BILHETE DE IDENTIDADE
NB: Para medidas de seguranças interrogamos-vos ter as vossas informações de vitórias confidenciais até o vosso lote seja-vos entregue pela maneira do qual julgará adequados ao vosso calendário de disponibilidade
Para todas as informações suplementares poderão contactar-nos ao número seguinte 0022566298636
No acordo de saber a vossa escolha de recepção de lucro quer aprovado as nossas considerações melhores e sobretudo recebem ainda as nossas calorosas felitações
Queiram receber a minha consideração distinguidos e ao prazer de ler-se.
Cordialmente
Sr. LABATOL MICHEL
E MAIS ,NA BARRA DE ENDEREÇOS APARECE UM CADEADO COM O NOME MICROSOFT CORPORATION [US]
Edilane, é fraude. São casos já bastante conhecidos. Obrigado pela sua divulgação.
Cps
Também recebi este email após ter recebido sms no meu numero de telemovel..como respondi também me enviaram todas essas informacoes por email para registo na empresa,como achei que era estranho contrato feito de emediato montantes a receber de valores altos..decidi pesquisar até k encontrei a vossa pagina.
Realmente se é borla vai haver de certeza muita gente a enviar dados pessoais para esta gente de burlões.
Olá
Acabei de receber o mesmo email da fictícia companhia TRANSPORT DAILY URGENT COMPANY LIMITED o objectivo seria fazer transferencias bancarias
Email de contacto do próprio email é
CUIDADO….E OBRIGADO A QUEM DENUNCIA
Amigos eu estou sem saber se este email que eu recebi é frasude vcs podem me ajudar a investigalo para mim desde já eu agradeço
abraços!
Sim Marcio. Já foi escrito aqui nos comentários que é uma fraude.
Obrigado pela tua participação.
Cps
Tambem recebi o mesmo e-mail, e ja deletei pois fiquei com receio de virus. aCHO QUE PROCEDI CORRETAMENTE.